segunda-feira, 1 de julho de 2013

Felipão diz que não imaginava uma campanha tão boa

A mensagem aos rivais foi dada, mas o treinador fez questão de ressaltar que na Copa a história será outro.
Taça da Copa das Confederações (CBF)
Com cinco vitórias e fazendo 3 a 0 sobre a toda poderosa Espanha, a seleção brasileira mereceu o título de campeã com sobras da Copa das Confederações. O título que Felipão tanto pedia para mostrar ao mundo a força da sua equipe veio, mas nem o treinador previa que a campanha fosse tão boa.
A mensagem aos rivais foi dada, mas o treinador fez questão de ressaltar que na Copa a história será outra. "Não estava prevista (campanha tão boa). É um caminho que percorremos. A gente sabe que o resultado do jogo não representa o campeonato que vamos disputar aqui. Será muito mais forte, mas é um caminho que a gente pode trilhar com pouco mais de confiança. Isso que a gente quer", disse ele, ainda no gramado do Maracanã, antes da cerimônia de entrega das medalhas e da taça.
O treinador, que vinha elogiando a atitude da torcida desde o jogo contra a França, em Porto Alegre, na preparação para a competição, voltou a ressaltar a forma com que os brasileiros ajudaram a seleção a chegar à sua quarta conquista de Copa das Confederações.
"Cria-se uma situação favorável, um ambiente melhor. O que o povo tem feito por nós dentro de campo é maravilhoso, fantástico. Fica a lição: que a gente tem que ter isso como princípio. Amizade, união. fazer com que as cosias possam ser de todos através de um bom trabalho", comentou Felipão.
O Campeão voltou
Com uma atuação de gala, a seleção brasileira conquistou uma vitória maiúscula sobre a Espanha e, como consequência, a Copa das Confederações, em pleno Maracanã. Logo aos dois minutos, Fred – mesmo caído na pequena área - abriu o placar do que seria a primeira derrota espanhola depois de 29 partidas oficiais. Faltando dois minutos para o fim do primeiro tempo, foi a vez de Neymar ampliar.
Com 2 a 0 no placar, o Brasil voltou para o segundo tempo com mais confiança. Logo aos dois minutos, Fred ampliou, demonstrando a superioridade sobre um adversário que parecia perplexo diante de sua primeira derrota em três anos.
Aos nove minutos, Sérgio Ramos desperdiçou pênalti, chutando para fora à direita de Julio Cesar – que teve excelente atuação. A torcida dava o tom da vitória cantando “ô o campeão voltou” e, a partir dos dezoito minutos, os gritos passaram a ser de “olé” – bordão tradicionalmente utilizado pelos próprios espanhóis em suas injustificáveis touradas.
Se já estava fácil, a expulsão de Pique – o namorado de Shakira – que fez falta feia em Neymar, facilitou as coisas. Se os espanhóis não se entendiam com onze em campo, imagine com dez. Logo em seguida, aos 25, a torcida brasileira entoou o Hino Nacional Brasileiro.

A torcida canta que "está chegando a hora" nos minutos finais. A partida termina: o Brasil é tetra campeão da Copa das Confederações.