quinta-feira, 11 de abril de 2013

Botafogo 3 x 1 Friburguense

O Botafogo segue impecável na Taça Rio, chegou nesta quarta-feira à tarde em Moça Bonita a sua 7° vitória consecutiva e 100% de aproveitamento. A vitima da vez foi Friburguense, que perdeu por 3 a 1. Os gols foram marcados por Bolívar, Fellype Gabriel e Vitinho, Marcelo descontou para os visitantes.

O jogo começou com o Botafogo pressionando o adversário e utilizava as laterais para chegar ao gol adversário, dessa forma a equipe quase abriu o placar com Fellype Gabriel, de cabeça, mas Adílson fez boa defesa, o gol Alvinegro não demoraria a sair, aos 14 minutos, Bolívar aproveitou saída errada do goleiro do Friburguense e acertou o ângulo esquerdo: 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o Friburguense largou a postura defensiva e passou a atacar. O espaço criado foi decisivo e o Botafogo aproveitou para ampliar, aos 31minutos, Diego Guerra recuou bola para Adílson, mas o passe saiu curto, Fellype Gabriel se antecipou, driblou o goleiro e fez o segundo dos alvinegros.

O time de General Severiano estava determinado a matar o jogo ainda no primeiro tempo, mas esbarrou na trave, em finalizações de Rafael Marques e Lodeiro. Na volta do intervalo, o Botafogo mudou sua postura, sem a mesma agressividade, Oswaldo de Oliveira mexeu bem ao colocar Vitinho em campo na vaga de Fellype Gabriel, além de Renato no lugar de Rafael Marques, e o xodó resolveu, o camisa 31 precisou de 13 minutos em campo para deixar sua marca, ele recebeu passe na entrada da grande área e, livre de marcação, escolheu o canto direito e sacramentou a vitória do Botafogo. Nem mesmo o gol de Marcelo no fim ameaçou o triunfo do Alvinegro, que chega à semifinal da Taça Rio com 100% de aproveitamento neste segundo turno.