segunda-feira, 24 de junho de 2013

Brasil vence a Itália por 4 a 2

Quando Brasil e Itália esqueceram as faltas e priorizaram o futebol, a partida fluiu na Arena Fonte Nova, ontem, justificando os nove títulos mundiais em campo. O 4 a 2 a favor dos brasileiros não garantiu apenas o primeiro lugar do Grupo A como provavelmente tirou a Espanha do caminho na semifinal da Copa das Confederações (a classificação no Grupo B ainda não está definida).

Sorte do time de Luiz Felipe Scolari, que contou mais uma vez com o talento de Neymar e viu Fred marcar pela primeira vez no torneio para manter os 100% de aproveitamento da Seleção e coroar, de certa forma, a campanha irretocável na fase de classificação.
O clima de apoio da torcida baiana era tão animado e irrestrito quanto aquele que a Seleção encontrou em seus dois primeiros jogos do torneio, em Brasília e Fortaleza. E, como naquelas ocasiões, isso se traduziu em pressão para cima do adversário. Com pouco mais de um minuto, Hulk já invadiu a área entre três defensores, pela esquerda, e exigiu defesa difícil de Gianluigi Buffon. Ao longo dos dez seguintes, os italianos mal passaram do meio-campo e a bola quase não saía da área Azzurra.

Foi aos poucos que o ritmo da partida desacelerou e que o que começou a chamar mais atenção foram as lesões que desfalcaram os dois times num intervalo de oito minutos: aos 26, Emanuele Giaccherini substituiu Riccardo Montolivo; aos 30, Christian Maggio entrou na vaga de Ignazio Abate e, por fim, aos 34, David Luiz deu lugar a Dante. Mal se sabia, então, que entravam em campo alguns dos protagonistas do jogo.

O zagueiro Dante nos acréscimos abriu o placar: após cobrança de falta de Neymar do bico da grande área, pela esquerda, Fred subiu bem de cabeça e obrigou Buffon a uma defesa difícil. A bola espalmada ficou nos pés do defensor do Bayern de Munique, que tocou para o gol.

Já na segunda etapa, aos 6, um chutão de Buffon encontrou Mario Balotelli na intermediária, de costas para o gol. O milanista teve categoria para dominar e, por cima de seu próprio corpo, dar um passe sensacional para Giaccherini, livre na direita da área empatar o jogo.

Todavia, apenas quatro minutos depois do empate, Neymar sofreu falta na beira da grande área e tratou de batê-la com perfeição, enganando Buffon ao mirar no próprio canto em que o goleiro italianos se colocava. Brasil 2 a 1.
Aos 21, o Brasil ampliou com Fred aproveitando o bom lançamento de Marcelo. O atacante dominou uma bola dificílima, aguentou o tranco de Chiellini e, de canhota, bateu forte e sem chances. A Itália reagiu aos 26, Chiellini aproveitou um lance confuso na área para bater rasteiro, da entrada da pequena área e marcar o 3 a 2.

Na reta final, a Itália pressinou, mandou bola na trave. Mas garantiu a vitória com mais um gol de Fred para festa da torcida.